Sie sind hier: Startseite / Treff für alle Erziehenden

Treff für alle Erziehenden – Impulse und Austausch zum Thema „Ängste im Kinder- und Jugendalter“

Im Februar startete der Treff für Erziehende das erste Mal im Roten Haus und musste durch den Lockdown gleich wieder pausieren.

Am Montag, 28. September, wird nun der Treff nun mit dem Schwerpunkt „Ängste im Kinder- und Jugendalter“ fortgesetzt. Beginn ist um 19.30 Uhr im Mehrgenerationenhaus Rotes Haus (Emmendingerstr. 3).

In einer zunehmend digitalen, leistungsorientierten und oft stressigen Welt tauchen bei Eltern viele Fragen in Bezug auf die Erziehung ihrer Kinder auf. Die Coronapandemie und die damit verbundene Schließung der Kindergärten und Schulen war für Familien eine neue Situation uns musste gemeistert werden. Der Erziehungsalltag bringt Schönes mit sich, aber auch viele Herausforderungen. Ein Kind verweigert seine Mitarbeit, ein anderes hat Angst davor zur Schule zu gehen, die Große ist vom Computer nicht wegzubekommen, ihr Kind vergleicht sich ständig mit anderen Kindern und fühlt sich unsicher, abgelehnt, der darf das, ich nicht, - wahrscheinlich kennen viele Eltern solche Situationen.
Ulrike Schofer (Kinder- und Jugendpsychotherapeutin) und Dankwart Andres (Heilpädagoge) bieten Gelegenheit zum Austausch sowie fachliche Impulse zu Erziehungsthemen an. Die Abende finden in Kooperation mit dem Mehrgenerationenhaus Rotes Haus der Stadt Waldkirch, sowie mit dem Kinderschutzbund Waldkirch statt.
Durch die aktuelle Situation ist eine Anmeldung erforderlich bei Michaela Brodacz-Wolf, Kinderschutzbund Waldkirch e.V., unter der Telefonnummer 07681 90 20 oder per E-Mail an ksbwaldkirch@web.de. Alternativ können sich Interessierte bei Carola Zimmermann, Leiterin Mehrgenerationenhaus Rotes Haus, unter der der Telefonnummer 07681 49 01 27 oder per E-Mail an carola.zimmermann@stadt-waldkirch.de anmelden.

(Erstellt am 14. September 2020)