Sie sind hier: Startseite / Städtische Schulferienbetreuung – Plätze frei

Städtische Schulferienbetreuung – Plätze frei

Die Ferienbetreuung an der Grundschule am Kohlenbach sowie an der Kastelbergschule kann stattfinden. Ebenso die Projektwochen mit der WABE.

Grünes Licht und Aufatmen bei vielen Eltern – alle Angebote der städtischen Jugendarbeit in den Sommerferien können stattfinden. „Um das ganze Programm zu ermöglichen, wurde der Ablauf geändert, aber die Qualität und das Wohlfühlen der Kinder werden darunter nicht leiden“, freut sich Jana Kempf, Abteilungsleitung Jugend, Soziales und Integration der Stadt Waldkirch, die für die Ferienprogramme zuständig ist.

Für die jeweilige Woche sind die Kinder in feste Gruppen mit einem festen Betreuungsteam eingeteilt. Außerdem wird es anstatt wie bisher ein offenes Konzept ausschließlich Angebote in der bestehenden Gruppe geben. Auch die Räumlichkeiten werden den Gruppen jeden Tag fest zugeteilt, sodass es nicht zu einer Durchmischung kommen kann. „Viele andere Regelungen wie regelmäßiges Händewaschen werden die Kinder aus dem schulischen Ablauf bereits kennen“, führt Kempf weiter aus.

Für Kinder, die halbtags angemeldet sind, kann aufgrund des Abstandgebots zwischen den Gruppen kein warmes Mittagessen gebucht werden, da die Räume für die Ganztageskinder benötigt werden.
Es gibt noch einzelne freie Plätze. Dafür können Kinder unter der folgenden Internetadresse angemeldet werden: www.unser-ferienprogramm.de/waldkirch