Sie sind hier: Startseite / Sommerleseaktion der Mediathek

Jetzt anmelden für "Heiß auf Lesen"

Auch 2019 können Kinder und Jugendliche wieder ab Montag, 15. Juli, bei der Sommerleseaktion „HEISS AUF LESEN©“ in der Mediathek Waldkirch mitmachen.

Speziell für diese Aktion wurden eifrig neue Bücher angeschafft.

Mitmachen ist kinderleicht: Auch wer noch keinen Mediatheksausweis hat, kann kostenlos Clubmitglied bei HEISS AUF LESEN© werden und erhält ein Logbuch. Mit dem Logbuch als Clubausweis können alle Bücher ausgeliehen werden, die mit dem HEISS AUF LESEN©-Logo gekennzeichnet sind.

Die gelesenen Bücher werden ins Logbuch eingetragen und bei der Rückgabe der Bücher unterhalten sich die Clubmitglieder mit einer Mitarbeiterin der Mediathek kurz über das Buch.

Alle Losabschnitte des Logbuchs wandern nach den Sommerferien in die Lostrommel, so dass bereits ab dem ersten gelesenen Buch die Chance besteht, während der Abschlussparty einen Preis zu gewinnen. Jedes Clubmitglied, das mindestens drei Bücher gelesen hat, erhält bei der Abschlussparty eine Urkunde.

Außerdem winken bei der Sonderverlosung des Regierungspräsidiums Freiburg wieder attraktive Preise. Dank der freundlichen Unterstützung folgender Unternehmen gibt es Eintrittskarten für den Europapark Rust, die Schwarzwald-Galaxy in Titisee-Neustadt, das Laguna Badeland in Weil, das Sea-Life in Konstanz, das Planetarium in Freiburg oder sogar ein Familienwochenende in einer Jugendherberge zu gewinnen.An der Sommerleseaktion beteiligen sich 192 Bibliotheken in ganz Baden-Württemberg. Im Regierungsbezirk Freiburg findet die Aktion in diesem Jahr bereits zum fünften Mal statt und es beteiligen sich 37 Stadt- und Gemeindebibliotheken von A wie Achern bis W wie Waldkirch, Weil am Rhein oder Willstätt. Viel Spaß beim Lesen wünscht das Team der Mediathek Waldkirch!

Weitere Informationen unter der Telefonnummer 07681 2 41 47 während der Öffnungszeiten der Mediathek.