Sie sind hier: Startseite / Schulfest an der Städtischen Musikschule im Gisela-Sick-Bildungshaus

Musikschulfest im Gisela-Sick-Bildungshaus

Am Samstag, 18. Mai, werden von 10 bis 14 Uhr wieder die Türen der Musikschule geöffnet sein.

Es können Musikinstrumente ausprobiert werden und die Eltern und Kinder haben die Möglichkeit, sich von den Fachlehrern und -lehrerinnen beraten zu lassen. Für Unterhaltung sorgen im Außenbereich die Saxofon-Ensembles von Katrin Teschke. Die Flötenspatzen, die von Bettina von Lieres geleitet werden, laden hier zum Mitsingen ein. Das Jugendsinfonie-Orchester und der Elternbeirat sorgen für das leibliche Wohl. Im Schülercafé/Raum der Ruhe spielen das Gitarren-Ensemble (Werner Fischer), das Blockflötenensemble „Con animo“ (Bettina von Lieres), das Kinderkammerorchester „KaKaO“ (Berthilde Galosi), das Akkordeonensemble (Karin Fleck), ein Streichquartett (Matías Pérez und Antoine Billet) und es gibt Klaviermusik (Patricia Germano). Im Saal zeigen die Trompeten- und Schlagzeugklassen (Stephen Altoft und Victoria Ifrim) und verschiedene Bands unter der Leitung von Hannes Geiger ihr Können. Der Improvisations-Workshop mit Stephen Altoft und Karin Fleck bietet die Gelegenheit, sich auszuprobieren. Zur Erholung gibt es einen Entspannungsraum mit Klängen unter Anleitung von Wolfgang Brommer und Ina Gutsch. Ein Schülerteam wird die Kinder mit musikalischen Spielen unterhalten und einen Klangspielplatz betreuen. In den Wochen nach dem Schulfest finden bis zum Beginn der Pfingstferien am 7. Juni „Tage der offenen Tür“ in der Musikschule statt. Nach einem Plan, der in der Musikschule aushängt, dürfen Kinder mit ihren Eltern im Unterricht in der Musikschule vorbeischauen!