Sie sind hier: Startseite / Online-Vortrag Mediennutzung im Jugendalter

Online-Vortrag Mediennutzung im Jugendalter

Am Mittwoch, 9. Juni, referiert Natascha Könches von 20 Uhr bis 21.30 Uhr zum Thema „Mediennutzung im Jugendalter“.

Der Vortrag richtet sich an Eltern von Jugendlichen und andere Interessierte und findet in digitaler Form statt. Organisiert wird der Vortrag von den städtischen Mitarbeiterinnen des Roten Hauses Waldkirch und des Bürgertreffs Kollnau. Viele Eltern kennen das: Die 16-jährige Tochter postet ständig Fotos auf Instagram, das Handy wird vom 15-jährigen Sohn beim Essen kaum noch weggelegt, der 17-Jährige spielt ständig Computerspiele. Als Eltern versteht man kaum noch, welche neuen Apps und Kommunikationsmöglichkeiten es gibt und ständig gibt es Streit um die Dauer der Mediennutzung. Der Vortrag von Natascha Könches wird sich mit den Themen Medienalltag von Jugendlichen, Social Media sowie Eltern als Ansprechpartner beschäftigen. Natascha Könches ist Referentin des Landesnetzwerks Medienpädagogik der Aktion Jugendschutz (AJS) Baden-Württemberg, erfahrene Medienpädagogin und Teil des Medienkompetenz-Podcasts „Medially“. Eine Anmeldung für den Vortrag ist bis Montag, 7. Juni, bei Brigitte Beck oder Carola Zimmermann unter der Telefonnummer 07681 490127 beziehungsweise per E-Mail an brigitte.beck@stadt-waldkirch.de möglich.  Der Zugangslink für die Videoplattform Zoom wird nach Anmeldung zugeschickt. Der Vortrag ist kostenlos.