Sie sind hier: Startseite / Online-Seminare zu Sonnenstrom

Beratungs- und Informationsangebot zum Thema Sonnenstrom

Digital und kostenfrei

Nach den Sommerferien findet zwischen dem 16. September und 21. Oktober eine Online-Veranstaltungsreihe des „Photovoltaiknetzwerks Südlicher Oberrhein“ zum Thema Sonnenstrom statt.

Bei den Online-Seminaren erfahren Hausbesitzerinnen und Hausbesitzer wie sie mit Strom vom eigenen Dach Energiekosten sparen und das Klima schützen können. Eine zusätzliche Hotline für Bürger ermöglicht persönliche Kurzberatungen per Telefon. Das gesamte Informations- und Beratungsangebot ist kostenfrei und unabhängig.

Strom auf dem eigenen Dach zu erzeugen und damit einen großen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten – das ist für viele Hausbesitzerinnen und Hausbesitzer eine attraktive Vorstellung. Wer diese umsetzen und mehr über die Wirtschaftlichkeit oder die technischen Voraussetzungen moderner Photovoltaikanlagen erfahren möchte, ist beim Photovoltaik-Netzwerk Südlicher Oberrhein gut aufgehoben. Bei der digitalen Veranstaltungsreihe gibt es folgende Termine, die jeweils zwischen 19 und 20.30 Uhr stattfinden.

Mittwoch, 16. September: PV lohnt sich – Win-Win mit Klimaschutz & Wirtschaftlichkeit
Montag, 21. September: Photovoltaik und Speicher – Wie optimiere ich meinen EigenverbrauchDienstag, 29. September: Sonnenstrom vom eigenen Dach – Schritt für Schritt zur Photovoltaik-AnlageMittwoch, 7. Oktober: Steuerliche Aspekte der PhotovoltaikDienstag, 13. Oktober: Sonnenstrom fürs MehrfamilienhausMittwoch, 21. Oktober: Offene Fragerunde – Photovoltaik,Termin wird bekannt gegeben: Sonnenstrom vom eigenen Balkon.
Das Photovoltaiknetzwerk Südlicher Oberrhein ist Teil der Solaroffensive des Landes Baden-Württemberg und hat sich zum Ziel gesetzt, den Ausbau der klimafreundlichen Solarstromerzeugung deutlich voranzutreiben. Sowohl die Online-Veranstaltungen als auch die Telefonberatung können ganz bequem von zu Hause aus in Anspruch genommen werden. Interessierte können sich für die Online-Veranstaltungen und Beratung telefonisch unter 0761 7 91 77 20 oder online anmelden: https://www.photovoltaik-bw.de/suedlicher-oberrhein/

(Erstellt am 03. September 2020)