Sie sind hier: Startseite / Müllaktion #zusammensammeln am World Cleanup Day

Müllaktion #zusammensammeln am World Cleanup Day

Am Samstag, 18. September, findet unter dem Motto „Die Welt räumt auf. Deutschland macht mit“ der World Cleanup Day statt.

2020 beteiligten sich 11 Millionen Menschen weltweit in über 160 Ländern an der Aktion und setzten durch ihre Müllsammelaktionen ein Zeichen für eine saubere, gesunde und plastikmüllfreie Umwelt. In diesem Jahr ruft die Stadt Waldkirch unter dem Motto #zusammensammeln, dazu auf, sich am World Cleanup Day zu beteiligen und setzt damit die bereits erfolgreich gestartete Serie fort. Jetzt gilt es wieder aktiv zu werden und Plastikmüll, Flaschen oder anderen Abfall im Stadtgebiet zu sammeln. In erster Linie geht es darum, unsere Umgebung weiterhin lebens- und liebenswert zu erhalten. Es geht aber auch darum, Bewusstsein für die Entstehung und den Umgang mit Müll zu schaffen. Ab Montag, 13. September, können am Tresen des Bürgerservices im Rathaus Waldkirch und in den Ortsverwaltungen Kollnau und Buchholz zu den Öffnungszeiten Müllsäcke abgeholt werden. Wie bereits bei den vorangegangenen Aktionen können am Samstag, 18. September, die gefüllten Säcke an den mit einem Plakat gekennzeichneten Stellen im Stadtgebiet abgestellt werden. Es wird darum gebeten, die Säcke zuzubinden, da Tiere den Müll nicht nur wieder herausziehen, sondern sich auch verletzen können. Die Ablagestellen befinden sich bei Mülleimern, die auf der Route der sonntäglichen Sonderleerung der Technischen Betriebe Waldkirch liegen. Die Stellen sind:

• an der Auffahrt des Radwegs unter der „Galgenbrücke“/Emmendingerstr. auf der Seite der Kleingartenanlage
  • am Mülleimer auf der Höhe der Brücke von Batzenhäusle über die Elz
  • an der Elz auf der Höhe des REWE
  • am Parkplatz Stadtrain II
  • an der Wassertretanlage Stadtrainsee
  • im Finnerschen Garten (kleiner Park zwischen Freie Straße und Blumenstraße)
  • in der Schlettstadtallee
  • am Alten Friedhof in Waldkirch
  • am Rathausplatz in Kollnau
  • in Buchholz am Drescheschopf/Ortsverwaltung

Die Stadt dankt schon jetzt allen Aktiven, die sich an der Aktion beteiligen!