Sie sind hier: Startseite / Literaturlesefest in der Mediathek

Literaturlesefest in der Mediathek

Von Montag, 14. Oktober, bis Freitag, 25. Oktober, findet wieder das landesweite Literaturlesefest in der Mediathek Waldkirch statt.

Unter dem Titel „Frederick-Tag“, der nach der Wörter-Farben-und-Sonnenstrahlen sammelnden Maus aus dem bekannten Bilderbuch von Leo Lionni benannt ist, gibt es wieder einige Angebote für Leseratten oder welche, die es noch werden wollen.

Gleich zu Beginn am Montag, 14. Oktober, lernen Schulklassen den Autor Jan Holleben kennen. Jan von Holleben studierte zunächst Sonderpädagogik in Freiburg, später Theorie und Geschichte der Fotografie in Großbritannien. Er lebt in Berlin und arbeitet unter anderem für Geo, Geolino, Die Zeit, Spiegel und Eltern. Seine pädagogischen Kinderfotobücher sind weltweit publiziert und international ausgezeichnet.

Von Dienstag, 15. Oktober, bis Freitag, 25. Oktober, bietet die Mediathek für die Klassen eins bis fünf vormittags den ABC-Kiosk an. Lesen lernen ohne Buchstaben? Schrei­ben lernen ohne Buchstaben? Undenkbar! Aber wo kommen die Buchstaben her? Wie sieht das ABC in anderen Sprachen aus? Kann man mit dem ABC auch spielen? Wer den “ABC-Kiosk” besucht, begegnet vertrauten und ungewöhnlichen Sichtwei­sen auf die 26 magischen Zeichen. “Der ABC-Kiosk” betreibt spielerisch und leicht­füßig Leseanimation und kann als Lesemoti­vationsschub nachhaltig wirken.

Eine Voranmeldung für die jeweilige Veranstaltung ist in der Mediathek unter der Telefonnummer 07681 2 41 47 oder per E-Mail an info@mediathek-waldkirch.de möglich. Der Eintritt ist frei.

(Erstellt am 08. Oktober 2019)