Sie sind hier: Startseite / Impfstützpunkt in der Waldkircher Stadthalle startet am Samstag

Impfstützpunkt in der Waldkircher Stadthalle startet am Samstag

Rund 300 Impfungen am Tag

Der gemeinsame Impfstützpunkt des Landkreises Emmendingen und der Stadt Waldkirch startet an diesem Samstag, 27. November.

Von 10 bis 14 Uhr können sich Bürgerinnen und Bürger im Foyer der Stadthalle (Hindenburgstraße 4) in Waldkirch beim Auftakttermin impfen lassen. Danach sind die Öffnungszeiten von Montag bis Freitag ab 15 bis 19 Uhr sowie samstags von 10 bis 14 Uhr.
In den vergangenen Tagen wurde das Foyer mit Hochdruck für die Impfungen vorbereitet und neben der Anmeldung und dem Wartebereich vier Impfkabinen eingerichtet. Bis zu vier Ärzte werden mit ihren Teams in den folgenden Wochen am Tag rund 300 Impfungen mit Biontech oder Moderna vornehmen.
Es sind sowohl Erst- und Zweitimpfungen als auch Drittimpfungen, die sogenannten Booster-Impfungen, möglich. Zwischen der Zweit- und Drittimpfung soll der zeitliche Abstand mindestens sechs Monate betragen.
Für den Besuch des Kreisimpfstützpunktes ist keine Terminbuchung erforderlich. An die Besucherinnen und Besucher werden Wartemarken verteilt, mit denen die Reihenfolge geregelt wird. Als Nachweis der erfolgten Impfung wird beim Verlassen des Kreisimpfstützpunktes ein Ausdruck mit QR-Code übergeben.
Der zweite Kreisimpfstützpunkt im Landkreis im ehemaligen Kreisimpfzentrum in Kenzingen soll – sofern alle Voraussetzungen vorliegen – Ende der kommenden Woche in Betrieb gehen.