Sie sind hier: Startseite / Führung mit Prof. em. Heiko Haumann

Führung mit Prof. em. Heiko Haumann im Elztalmuseum

© Nik van Veenendaal Fotodesign

Am Sonntag, 16. Februar, gibt es im Elztalmuseum um 12 Uhr im Rahmen der Reihe „Frag doch mal das EMU“ eine Führung mit Prof. em. Heiko Haumann. Er wird auf wesentliche Ereignisse des 20. Jahrhunderts in Waldkirch und im Elztal eingehen und diese erläutern.

Heiko Haumann wird den Raum vorstellen, der dem Ersten und Zweiten Weltkrieg, der Zwischenkriegszeit, der nationalsozialistischen Herrschaft und der Nachkriegszeit gewidmet ist. Aus der Vielzahl der dort gezeigten Objekte wird er einige auswählen, um im Gespräch mit dem Publikum auf Besonderheiten der Entwicklung einzugehen – etwa auf Not und Leid während des Ersten Weltkrieges, auf den Übergang zur Demokratie in der Weimarer Republik, auf die Herrschaftsmethoden im „Dritten Reich“ oder auf die Schwierigkeiten bei der Aufarbeitung des Nationalsozialismus. Die Führung kostet sechs Euro.

(Erstellt am 13. Februar 2020)