Sie sind hier: Startseite / Finissage "Heimat ist..." mit Steph Burlefinger

Finissage "Heimat ist..." mit Steph Burlefinger

Zum Abschluss der Ausstellung „Heimat ist…“ wird Steph Burlefinger am Sonntag, 27. Oktober, ab 11 Uhr im Elztalmuseum ausgewählte Bilder von Besuchern und Besucherinnen grafisch umsetzen.

Alle Museumsgäste sind herzlich dazu eingeladen, der Künstlerin dabei zu zusehen und sich aufs Neue inspirieren zu lassen.

Im Rahmen der Sonderausstellung „Heimat ist…“ begab sich das Elztalmuseum gemeinsam mit seinen Besuchern und Besucherinnen in den vergangenen vier Wochen auf die Suche nach dem individuellen Blick auf das Thema „Heimat“. Zahlreiche Gäste der Ausstellung nutzten die Möglichkeit, ihre persönliche Sicht mit Buntstiften und Papier festzuhalten.

Neben den Illustrationen von Steph Burlefinger gesellten sich somit in den letzten Tagen und Wochen unter anderem ein Wohnmobil mit Regenbogen, ein grünes Fahrrad oder eine sonntägliche Bootsfahrt auf dem Stadtrainsee hinzu. Auf einer Karteikarte steht geschrieben: „Heimat ist… ein Stück gemeinsam des Weges“, auf einer anderen: „Heimat ist… wo das Herz sich wohlfühlt.“

Die bunten und vergnüglichen Zeichnungen zeigen ein vielfältiges und individuelles Bild von Heimat. Und sie zeigen vor allem eins: Heimat ist für jeden etwas Anderes, Heimat ist einzigartig.Kostenbeitrag: Museumseintritt; Informationen zu den Öffnungszeiten unter www.elztalmuseum.de.

(Erstellt am 21. Oktober 2019)