Sie sind hier: Startseite / Der Bürgertreff Kollnau öffnet wieder

Der Bürgtreff Kollnau öffnet wieder

Der Bürgertreff Kollnau (Hildastraße 2a) öffnet langsam wieder seine Türen und versucht damit, wieder ein Stück „Normalität“ zurückzuerlangen.

Die Nutzung und Treffen unterliegen den allgemein gültigen Hygienevorschriften, über die im Bürgertreff informiert werden. Eine private Anmietung oder Nutzung der Räume ist jedoch bis auf weiteres nicht möglich.

Die Bürozeiten wurden verkürzt und sind jetzt am Dienstag von 16 bis 17 Uhr und am Donnerstag von 10 bis 11 Uhr. Ansprechpartner während der Öffnungszeiten ist Klaus Laxander, der auch unter der Telefonnummer 07681 4 94 81 05 erreichbar ist. Außerhalb der Öffnungszeiten kann gerne eine Nachricht mit Telefonnummer für einen Rückruf auf dem Anrufbeantworter hinterlassen werden.

Derzeit wird für die Sommerferien ein kleines Programm für Kinder zusammengestellt. Bürger und Bürgerinnen, die ein Angebot oder eine Idee dazu haben, können sich gerne im Büro melden.

Neben den Öffnungszeiten gibt es einige Gruppen, die zum Mitmachen einladen. So ist der Spieltreff für alle, die Freude an Karten- und Brettspielen haben, wieder jeden Donnerstag von 19 bis 21 Uhr geöffnet.

Ein Hinweis auf das „Langeweile-Paket“: Im Bürgertreff stehen Kopiervorlagen für Rätsel- und Spielideen zur Verfügung, die dazu beitragen sollen, die Corona-Zeit zuhause unterhaltsamer zu gestalten. Die Vorlagen können kostenlos im Bürgertreff abgeholt werden. Es gibt auch eine Vorlage für an Demenz Erkrankte. Zusätzlich gibt es vom Bundesministerium für Bildung und Forschung ein “Kleines-Forscher-Paket“ unter dem Thema „Von der Quelle bis zum Meer“ mit vielen praktischen Anregungen.