Sie sind hier: Startseite / Das Regierungspräsidium verbessert die Struktur der Elz auf der Höhe des Schwimmbads

Wie der Landesbetrieb Gewässer des Regierungspräsidiums Freiburg (RP) mitteilt, beginnen ab Mitte September 2020 Unterhaltungsarbeiten in der Elz auf der Höhe des Schwimmbads.

Dabei soll die Gewässerstruktur der Elz verbessern werden. Unter anderem werden die vorhandenen Buhnen im Oberlauf wieder ergänzt. Durch diese Buhnen entstehen Vertiefungen im Gewässer, die zusätzlichen Lebensraum für Fische und andere Wasserorganismen bieten. Vor allem während der derzeitigen Niedrigwasserperiode sind solchen Vertiefungen für die Gewässerfauna überlebenswichtig.

Die Arbeiten werden vom Betriebshof Riegel des Landesbetriebes Gewässer in Eigenregie ausgeführt und sollen nach rund einer Woche Bauzeit abgeschlossen sein. Während der Arbeiten kann es in einzelnen Abschnitten zur kurzfristigen Sperrung des Fußwegs an der Elz kommen. Die Bevölkerung wird hierfür um Verständnis gebeten.