Sie sind hier: Startseite / Das Netzwerk Demenz Waldkirch informiert

Das Netzwerk Demenz Waldkirch informiert

Am Mittwoch, 23. September, wird das Netzwerk Demenz Waldkirch von 9 bis 12 Uhr während des Waldkircher Wochenmarkts in der Engelstraße mit einem Infostand zum Thema Demenz vertreten sein.

Interessierte und betroffene Bürgerinnen und Bürger können sich über das Krankheitsbild und Angebote für Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen in Waldkirch informieren. Des Weiteren stellt sich das Netzwerk Demenz vor, dessen Ziel es ist, Waldkirch demenzfreundlich zu gestalten. Am Donnerstag, 8. Oktober, findet außerdem um 18.30 Uhr im Gemeindezentrum der katholischen Kirche in Waldkirch eine Veranstaltung zum Thema „Demenz – Möglichkeiten der Prävention“ statt. Nähere Informationen folgen zeitnah. Der Infostand ist in die jährlich stattfindende bundesweite Woche der Demenz eingebettet. Die diesjährige Aktionswoche findet zwischen dem 21. und 27. September statt. Unter anderem wird am Montag, 21. September, mit dem Welt-Alzheimer-Tag auf die Situation der derzeit ungefähr 1,6 Million Demenzerkrankten aufmerksam gemacht, die Bevölkerung informiert und für das Thema sensibilisiert.

(Erstellt am 16. September 2020)