Sie sind hier: Startseite / Beethoven bei uns

Beethoven bei uns - Konzert der Städtischen Musikschule

Am Samstag, 14. Dezember, wird unter dem Motto "Beethoven bei uns"  um 18 Uhr im „Raum der Ruhe“ im Gisela Sick Bildungshaus ein Hauskonzert mit Schülern, Schülerinnen und Lehrenden der Städtischen Musikschule stattfinden.

Es werden ausschließlich Werke Ludwig van Beethovens zu Gehör gebracht.

Das Konzert findet im Rahmen des deutschlandweiten Hauskonzerte-Events zum Auftakt des Beethoven-Jubiläums im kommenden Jahr 2020 statt, in dem der 250. Geburtstag des großen Komponisten gefeiert wird.

Mit dieser größten Hausmusikinitiative, die es in Deutschland je gab, möchte die Beethoven-Jubiläumsgesellschaft zu den Wurzeln des großen Klaviervirtuosen und Komponisten zurückführen - den Hauskonzerten. Die Musikschule lädt zu diesem Konzert mit freiem Eintritt ein, freut sich aber über Spenden.   .

(Erstellt am 09. Dezember 2019)