Sie sind hier: Startseite / Abholservice Mediathek

Abholservice der Mediathek

Die Mediathek bleibt zwar weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen, bietet dafür aber ab sofort einen Abholservice an.

Die in der Mediathek vorhandenen Titel können im Online-Katalog recherchiert werden. Hier wird auch angezeigt, ob das Buch, die CD oder ein anderes Medium bereits entliehen oder direkt verfügbar ist. Sollte der gewünschte Titel nicht verfügbar sein, kann er im System reserviert werden (Vorbestellungsgebühr pro Titel 50 Cent). Die Bestellung von maximal zehn Titeln erfolgt per E-Mail an info@mediathek-waldkirch.de oder unter der Telefonnummer 07681 241 47. Telefonisch ist die Mediathek zu den Öffnungszeiten von Montag bis Freitag zu erreichen.
Für eine Bestellung benötigt das Mediatheksteam folgende Angaben: Nachname, Vorname, Mediatheksausweisnummer, Medienart (Buch, Spiel, Film etc.), den Titel und gegebenenfalls den Namen des Autors/der Autorin.Die Nutzer*innen werden im Anschluss von den Mitarbeiterinnen der Mediathek für einen individuellen Abholtermin kontaktiert.
Beim Abholservice sind folgende Einschränkungen zu beachten: Es können keine Kinderfilme oder Hörbücher für Kinder und Jugendliche bestellt werden. Pro Bestellung können höchstens zwei Spiele ausgeliehen werden. Es können insgesamt höchstens zehn Medien bestellt werden.