Sie sind hier: Startseite / „Kultur PUR“: Im Elztalmuseum starten wieder Führungen und der Familiensonntag

„Kultur PUR“: Im Elztalmuseum starten wieder Führungen und der Familiensonntag

Kultur PUR – Das ist das Motto, unter dem das Elztalmuseum rechtzeitig zur Sommersaison seine Führungen wieder aufnimmt und zum Familiensonntag in die museumspädagogische Werkstatt einlädt.

Ab Sonntag, 5. Juli, finden jeweils am Sonntag und am Mittwoch öffentliche Führungen durch die Geschichte des Waldkircher Orgelbaus statt. Aufgrund der geltenden Hygiene- und Abstandsregeln ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung im Büro der Museumsverwaltung möglich. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutz ist Pflicht.

Um möglichst vielen Besucher_innen einen Einblick in die faszinierende Welt der mechanischen Musikautomaten zu ermöglichen, finden an den genannten Tagen zwei Führungen jeweils von 14 bis 14.45 Uhr und von 15.15 bis 16 Uhr. Der Eintritt beträgt sechs Euro.

Im Rahmen des Familiensonntags können ebenfalls am 5. Juli ab 14 Uhr kleine Spiele für den Sommerurlaub und für unterwegs gebastelt werden. Auch hierfür ist eine vorherige telefonische Anmeldung bei der Museumsverwaltung aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl notwendig. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutz ist für alle Großen und Kleinen Kreativen ab sechs Jahren ein Muss.

Der Familiensonntag findet ab sofort wieder jeden 1. Sonntag im Monat statt und richtet sich insbesondere an Familien mit Kindern ab vier Jahren. Aber auch die Großen und Allerkleinsten sind herzlich eingeladen, in unserer Werkstatt vorbeizuschauen und mitzumachen. Der Eintritt zum Familiensonntag ist frei, das Museum freut sich über Spenden.

Weitere Informationen und Anmeldung unter:
Elztalmuseum Waldkirch
E-Mail info@elztalmuseum.de