Sie sind hier: Startseite / [1:10] Kulturfestival Waldkirch

[1:10] Kulturfestival Waldkirch

Vom 30. Oktober bis zum 21. November findet das erste [1:10] Kulturfestival Waldkirch statt.

Die Waldkircher Orgelstiftung hat dieses Konzept bereits für die Anforderungen in der Corona Situation 2020 entwickelt und setzt es nun in Kooperation mit der Stadt Waldkirch, dem Elztalmuseum und der Ev. Kirchengemeinde Waldkirch um.

26 Künstler und Gruppen treten an den Abenden mit einem Programm, das mit einer Vielzahl an Genres, von Rock über Blues, Jazz, Country, Boogie-Woogie, Pop und Klassik bis zum Heilklangabend und archäohistorischer Weltmusik eine große Bandbreite bietet, auf. Musikalisch begleitete Vorträge und ein Märchenabend ergänzen das Festival. Das Ziel des [1:10] Kulturfestival Waldkirch ist es, die Künstler aktiv in dieser wirtschaftlich schweren Zeit zu unterstützen und außerdem dem Publikum nach der langen Kulturpause ein anspruchsvolles Programm zu bieten. 100% der Konzerteinnahmen auf Spendenbasis fließen an die Künstler.

Das ursprünglich für 2020 mit maximal je zehn Zuschauer:innen pro Auftritt geplante Programm kann nun aufgrund der erleichterten Bedingungen und größerer Räumlichkeiten mit 20 (Orgelbauersaal), 25 (Elztalmuseum) und 50 (Ev. Kirche) Zuhörer:innen stattfinden.

Durch die geringe Besucherzahl entsteht eine besondere Atmosphäre und ein intensiverer Kontakt zu dem/n Darsteller:nnen. Ermöglicht wurde die Durchführung des Festivals durch das Förderprogramm „Kunst trotz Abstand“ des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg und die großzügige Unterstützung einer Vielzahl Waldkircher Sponsoren.

Veranstaltungsübersicht und Buchungsmöglichkeit gibt es unter dem folgenden Link: www.kulturfestival-waldkirch.de