Forschungspartner und Teilprojekte
Die Vertreterinnen und Vertreter der Forschungspartner beim Auftakttreffen zu KERNiG
Albert-Ludwigs-Universität Freiburg
Die Albert-Ludwigs-Universität forscht zum Teilprojekt „Politik-Markt-Wissen als zentrale Integrationsdimensionen von Governance in kommunalen Ernährungssystemen“, welches sich noch einmal in vier Unterprojekte gliedert.
Nähere Informationen zum Teilprojekt erhalten Sie unter der folgenden Internetadresse: http://www.envgov.uni-freiburg.de/de/prof-envgov/forschung/kernig-projekt.
FibL - Forschungsinstitut für biologischen Landbau
Das Forschungsinstitut für Biologischen Landbau FiBL ist eines der vier Unterprojekte der Albert-Ludwigs-Universität und beschäftigt sich mit der „Bestandsaufnahme kommunaler Lebensmittelflüsse und ihrer Umweltwirkungen“.
Informationen zum Unterprojekt FiBL: Kurzbeschreibung
Universität Kassel
Die Universität Kassel forscht zum Teilprojekt „Prägung kommunaler Ernährungssysteme durch soziale Milieus“.
Informationen zum Teilprojekt: https://www.uni-kassel.de/einrichtungen/cesr/forschung/projekte/aktuell/kernig.html
Zeppelin-Universität Friedrichshafen
Die Zeppelin-Universität Friedrichshafen hat das Teilprojekt „Nudging for Good Food - Nachhaltige Ernährung in Kommunen“ inne.
Informationen zum Teilprojekt: https://www.zu.de/forschung-themen/forschungszentren/konsum
Nahhaft e.V.
Der Verein NAHhaft betreut das Teilprojekt „Begleitung und Unterstützung der kommunalen Verwaltungs- und Partizipationsprozesse“.
Informationen zum Teilprojekt: http://nahhaft.de/project/kernig-kommunale-ernaehrungssysteme-als-schluessel-zu-einer-umfassend-integrativen-nachhaltigkeits-governance/